Configurar fechas de carga de información

Hay ocasiones en las que requieres realizar carga de información de forma retroactiva en Clay, ya sea de bancos o bien del SII.
Para simplificar este proceso, hemos incorporado una función en la cual podrás efectuar la carga de esta información (bancos y SII) desde una fecha predeterminada por ti.

Con esto ya no deberás preocuparte de ingresar siempre el periodo de tiempo a cargar cuando crees una cuenta banco nueva, o conectes el SII a Clay, si no que se tomará directamente dicha fecha como fecha de carga inicial.

Debes de considerar que el costo de carga de información (tanto de bancos como SII) es de 0.5 UF por cada mes cargado. Si quieres conocer más información sobre ello, escríbenos a nuestro chat de soporte.

Cómo seleccionar una fecha predeterminada

Para determinar este parámetro, dirígete a ”Ajustes Generales”, sección ”Configuración”.

Allí, en la parte central verás dos opciones. Te las presentamos:

Carga de información conexiones bancarias

Desde acá tendrás la posibilidad de indicar la fecha de inicio de carga de información de las cuentas banco que tienes ya conectadas (o conectarás) en Clay.

Configurar fecha conexiones bancarias

Haz click en la casilla donde dice “Habilitar fecha de inicio de carga de las conexiones bancarias”.

Luego, en la parte inferior elige la fecha. Puedes poner hasta dos años hacia atrás.

Al costado derecho verás un selector donde podrás seleccionar si esto aplicará a todas las cuentas banco (actuales y futuras que crees), o bien solo a las cuentas que agregues de hoy en adelante.

Carga de información SII (DTE’s y Boletas de Honorarios)

Bajo la opción anterior podrás seleccionar la fecha de inicio de carga de estas obligaciones desde el SII en Clay.

Configurar fecha carga SII

Para habilitar esta funcionalidad, presiona en la casilla de verificación al costado izquierdo de “Habilitar la fecha de carga de información”. A continuación selecciona la fecha respectiva abajo.

Una vez hayas realizado algún cambio en las fechas, te sugerimos hacer click en el botón "Guardar" que verás en el costado inferior derecho de la página.

Guardar cambios

El cobro de las cargas de información que se hayan realizado se efectuará en tu factura de Clay.

Actualizado el: 14/06/2024