Auxiliar de Clientes y Proveedores

El auxiliar de clientes y proveedores nos permite saber qué es lo que me deben mis clientes o lo que nosotros como empresa les debemos a nuestros proveedores. Podemos obtener este reporte de todos nuestros clientes y proveedores, o bien agrupado a un RUT en particular que nosotros podemos seleccionar. Esto sirve exclusivamente para las cuentas puente, por ejemplo: Clientes por Cobrar o Proveedores por Pagar.

Si quieres conocer qué son las cuentas puente visita: Plan de Cuentas.

Para poder descargar este reporte, debes dirigirte al módulo de Ajustes Generales, pestaña Exportar / Importar. Debes seleccionar la cuenta contable que quieras descargar, su respectivo rango de fechas y, opcionalmente, puedes agregar el RUT del cliente o proveedor. ¡Y listo!

Ubicación

Puedes seleccionar varios RUT si así lo deseas. Simplemente debes separarlos por una coma (,).

El reporte que se descargará será similar a este:

Ejemplo de auxiliar

Esta información se nutre 100% de tus match debidamente contabilizados. Te mostrará solamente aquellas obligaciones que no se encuentran pagadas, por eso es importante que tengas tus match lo más al día posible para que veas información fidedigna.

Actualizado el: 27/07/2023