e-RUT del Servicio de Impuestos Internos

La Cédula Rut Electrónica, o e-RUT, es un documento en formato digital que identifica a tu empresa para efectos tributarios.

Puedes descargar una app que te permitirá verlas y llevarlas contigo en tu celular. En la misma aplicación podrás validar otros e-RUTs.

Para obtenerlo debes ingresar al SII con el RUT y clave de la empresa y luego ir a la opción Servicios Online > RUT e inicio de actividades.

Ingreso a e-rut

Luego la opción Cédula RUT electrónica (e-RUT).

Y finalmente en Solicitar e-RUT:

Solicitar e-rut

Podrás agregar un e-RUT por cada persona que quieras que tenga el RUT de tu empresa.

Puedes ver esta ayuda del SII para descargar la aplicación para Android o iPhone.

Actualizado el: 27/12/2022