Talana es el sistema de remuneraciones que usa Clay para gestionar Recursos Humanos.

Una de sus características es que permite firmar contratos laborales de manera totalmente electrónica. Para poder hacer esto, se debe pasar por un proceso de configuración que nuestro equipo en Clay debe hacer.

Enrolar trabajadores

Primero enrolamos a cada trabajador con su número de celular. En el menú superior vamos a Firma Digital > Enrolamiento.

Nos debes enviar el celular de cada persona para poder ingresarlo.

Si el RUT estuviera vencido, puedes forzar el registro de la firma digital con el botón Forzar.

Una vez enrolado, al trabajador le llegará un mensaje de texto con un link similar a este.

Dentro del link deberá llenar los siguientes datos:

N° de serie del carnet de identidad,
Seleccionar qué tipo de documento es,
Contraseña para firmar (debe ser de 6 dígitos),
Foto Cédula de Identidad,
Foto del trabajador.

Firmar Contratos

La firma de contrato se hace por trabajador en cada ficha. Puede ser en el administrador de contratos.

O con contratos en PDF ya creados.

El trabajador debe tener un contrato para poder firmarlo.

Te pedirá la contraparte (que en la mayoría de los casos es el representante legal), y a ambos les llegará un mensaje de texto para firmar.

Ya firmado el contrato, si ingresas al archivo PDF, en la parte de abajo te aparecerán ambas firmas digitales como código QR.

IMPORTANTE: en el caso que el trabajador sea extranjero, y no te permita enrolar porque no tiene dígito verificador en su carnet, debes ingresar nuevamente a "enrolamiento" y te aparecerá la persona con el botón "forzar", ahí podrás enrolarlo sin problemas.