El también llamado RCV, contiene los documentos tributarios que tiene el SII de tu empresa para un mes particular. Van entrando automáticamente y se complementa con la información que se sube desde el F29 (como los DIN: Declaración de Ingreso Nacional). Lo que tiene el RCV es lo más parecido a la verdad absoluta.

TIP: si una factura de compra (por pagar) no se ha aceptado o dado el acuse de recibo, no entra en el RCV.

Primero debes entrar al SII con el RUT y contraseña de tu empresa.
El menú es Servicios Online > Impuestos Mensuales.
Luego Registro de Compras y Ventas y luego entrar.

Luego eliges la empresa y el mes que quieres respaldar.

TIP: cuando cambias de mes siempre queda en la opción compras. Si estás respaldando las ventas debes hacer click en consultar y luego venta y finalmente descargar detalle.

Importar en Clay

Clay lo hace cada 4 horas, pero si quieres importar a mano puedes hacerlo así en la opción Importar Documentos Tributarios en CSV.

¿Cómo saber que todo lo que hay en el RCV está en Clay?

En el panel de control, puedes revisar el gráfico de ingresos. Este gráfico suma las Facturas de Venta, suma las notas de débito y resta las de crédito. Si la suma bruta y neta por mes calza con la suma bruta y neta de los RCV, entonces estás cuadrada.