Validar una factura en el SII

Una factura debe contener al menos 5 elementos para saber si es válida o no:

RUT emisor / RUT receptor.
Tipo de Factura (exenta, afecta, nota de crédito, débito, etc.).
Fecha Emisión.
Folio (o número de la factura).
Monto Bruto.

En Clay puedes seleccionar una factura en particular, ingresar en la pestaña "Detalles" y hacer click en Validar SII.

Validar factura

En el SII, puedes ingresar con tu RUT o el de tu empresa en la sección: VERIFICACION DE DOCUMENTOS TRIBUTARIOS ELECTRONICOS y luego haz click en Verificar Contenido de un Documento.

Con los datos mencionados anteriormente, rellena los campos solicitados:

El resultado se parecerá a esto.

Con ese check ya sabes que el SII considera válido ese documento.

Actualizado el: 28/11/2022