Analizando el Libro Mayor

El objetivo de este reporte es reducir el tiempo que usas en cuadrar el mayor de una cuenta.

Como sabemos, el libro mayor muestra la historia de una cuenta contable en particular, siendo esto a veces largo y tedioso (como por ejemplo la cuenta proveedores o clientes).

En Clay puedes descargar el libro mayor para análisis, el cual elimina todos los movimientos contables que se parean entre sí (que su saldo es 0 dada la misma obligación) y te muestra solamente los que les falta su contraparte.

Para obtenerlo debes ir al módulo Gestión Contable > Libro Mayor.

Pasos para obtener el mayor para análisis

Obtención del mayor para análisis

Selecciona la cuenta contable que requieras.
Ingresa el rango de fechas que necesitas analizar.
Pulsa el botón “Descargar como” y en el menú que aparezca, selecciona “Descargar mayor para análisis”.

Con esto se creará un archivo en Excel que será el mayor para análisis.

Para bajar el archivo en tu computador, debes dirigirte al módulo Ajustes Generales > Exportar / Importar. Lo encontrarás en la sección "Archivos Temporales".

Actualizado el: 09/11/2022