Auditor Tributario

Se encuentra dentro del menú Auditor del RCV, en el módulo Gestión Tributaria.

Este informe te permite comparar, para un año determinado, todo lo que tienes en Clay v/s otras fuentes de información como el SII o tu plataforma de RRHH.

Ubicación Auditor Tributario

Al momento de querer descargar el auditor tributario, este te llevará directamente a Ajustes Generales, pestaña Exportar / Importar para poder descargar la información en un archivo Excel.

Descargar auditor tributario

Una vez descargado el archivo Excel, podremos ver 6 pestañas que nos ayudarán con información para comparar.

Balance 8 columnas

Agrupa todas las cuentas contables usadas en los asientos durante un período en particular. Se muestra la información que viene directamente desde Clay.

Registro Compra - Venta

Mes a mes se mostrará la cantidad de documentos tributarios con su respectivo código del SII y sus saldos.

Carpeta Tributaria

Tendremos un resumen del F22 y de los F29 de todo el año seleccionado.

Comparador Impuesto Único

Acá comenzamos a comparar información. Mes a mes podremos comparar la información declarada en el F29 v/s balance de 8 columnas v/s la plataforma de RR.HH. que se utilice.

Debes considerar que la información de la plataforma de RR.HH aparecerá solamente en el evento que utilices Talana o Buk en tu empresa, y tengas debidamente conectada dicha plataforma a Clay.

Comparador Retenciones

Podremos comparar mensualmente las retenciones declaradas en el F29 v/s la información contabilizada en el balance de 8 columnas.

Comparador PPM

Podremos comparar mensualmente el PPM declarado en el F29 v/s lo contabilizado en el balance de 8 columnas.

Actualizado el: 06/11/2023