La fecha de inicio del balance en Clay, o FIB para hacerlo más corto, es muy relevante por una serie de razones es que vamos a ver a continuación.
La definición del FIB es la siguiente:
Desde cuándo queremos ver los estados financieros en Clay cuadrados en la contabilidad y en la gestión.

Antes de esta fecha no se puede asegurar que los números cuadren, después de esta fecha sí. Es una decisión que se toma al entrar a Clay.

Entre las implicancias está que ningún asiento creado antes de la fecha de inicio del balance se desplegará en los reportes financieros.

¿En qué reportes afecta?

En el EERR, en el balance clasificado y de 8 columnas
En el estado de avance

¿Dónde se configura?

En el menú ajustes > configuración.