Importar asientos libres masivamente

Si necesitas cargar varios asientos libres en Clay, tenemos disponible una función de importarlos masivamente, con la cual ya no requerirás cargarlos uno a uno en la plataforma.

¿Cómo cargar masivamente asientos a Clay?

Para realizar la carga masiva, debes ingresar en el módulo Ajustes Generales, y luego en la sección Exportar / Importar.

Allí en el apartado Importar información, busca la opción Importar Asientos Libres Masivos vía Excel.

Importador

Haz click en “Importar bajo este formato”. Ello descargará en tu computador un archivo Excel. Al abrirlo verás el archivo de carga con algunos ejemplos para guiarte:

Archivo de importación

¿Cómo rellenar el archivo?

En primer lugar debes eliminar los ejemplos que vienen en el archivo. Luego rellena las columnas según te indicamos a continuación:

A Ingresa la fecha en la cual quieres registrar tu asiento.
B Registra la glosa del asiento.
C Debes ingresar el código de la cuenta contable tal cual está en tu plan de cuentas de Clay.
D Opcional. Te permite asociar un RUT a cada cuenta contable si así lo deseas.
E Opcional. Puedes ingresar un centro de costo asociado (esto aplicará sólo a las cuentas de resultado).
F Ingresar el % de asignación de monto al centro de costo (solo si se seleccionó un CC en la columna E).
G y H Montos al debe y haber.

Ejemplo práctico:

Vamos a ingresar un asiento por dos cobros que se hicieron y recibimos en dos de nuestras cuentas caja (códigos 1.01.01.01 y 1.01.01.03). La contra cuenta a utilizar será clientes por cobrar (código 1.05.01.01). En este caso cargaríamos los asientos de este modo:

Ejemplo de carga

Luego, guardamos los cambios realizados en el Excel. Volvemos al importador en Clay y hacemos click en “Abrir importador” y luego en “Elegir archivos”.

Seleccionamos el Excel recién modificado. Con esto comenzará la carga, y en el paso 3 del importador podrás ver el feedback de la importación, para conocer si la carga fue exitosa.

Ahora si vamos a Gestión Contable, sección Asientos, veremos los dos asientos ingresados:

Asientos cargados

¡Te invitamos a utilizar esta función y facilitar tus tareas contables!

En caso de dudas, recuerda que puedes contactarnos a través de nuestro Chat.

Actualizado el: 07/07/2023