Artículos sobre: Gestión del Negocio

Mis KPI's

La activación y uso de este módulo NO tiene costo asociado. Viene incluido en tu plan de Clay.
En este módulo puedes crear diferentes paneles de control con información gráfica externa a Clay.
El término es "Embeder", y quiere decir traer desde otro sistema un gráfico para poder ver todo consolidado en Clay.

¿De qué sistemas puedes traer gráficos?
PowerBI
MongoDB.com
Tableau
Pipedrive
Google Data Studio

Lo primero que debes hacer es activar el módulo “Mis KPI’s”. Esto se hace en el módulo Ajustes Generales, pestaña Configuración.

Allí verás en el costado superior derecho varias opciones, activa la que te señalamos en la imagen.

Ajustes Generales > Configuración

Luego de activar el módulo lo encontrarás dentro de los módulos de Clay (al costado izquierdo de la pantalla).

Tras activarlo, configuraremos paneles de control en la pestaña “Configuración”. Un panel es un conjunto de uno o más gráficos.

Crear una página o pestaña

Vista de pestañas

Al entrar en la pestaña configuración, para crear un panel deberás hacer clic donde te indicamos a continuación para crear un nuevo panel o página.

Agregar Página

Ahora ingresa los datos solicitados:

Creación de una página o pestaña

Podrás elegir si quieres que la página sea pública o privada:
Pública: Cualquier usuario con acceso a la empresa podrá verla al ingresar al módulo.
Privada: Solo tú con tu usuario podrás ver esta pagina.

Ahora verás tu pestaña o página creada. Ingresa en ella y podrás añadir gráficos.

Agregar gráfico a página

Añadir gráficos

Vamos a usar de ejemplo MongoDB.com que tiene una funcionalidad para crear gráficos y luego emberderlo.

En la plataforma donde tengas creado tu gráfico, debes buscar la opción de hacer “Embedder”. Ello te arrojará una dirección web dentro de un código.

A modo de ejemplo así se ve la opción en MongoDB:

Código para insertar gráfico

Tenemos que buscar donde dice src y copiar el trazo de código que te indicamos.
Luego en Clay, en el panel de control pondremos esa fuente.

Insertar gráfico

Significado
Nombre del gráfico
Tamaño: Es el ancho con el que se verá en la página. 6 es el ancho máximo.
Pegamos el código que copiamos previamente.
Puedes agregar una descripción sobre este gráfico.

Y vamos armando nuestro panel con los gráficos que queramos.

Una vez configurado el o los gráficos que quieras en cada página, podrás verlos de la siguiente manera, junto a opciones que tendrás disponibles:

Gráfico añadido

Actualizado el: 08/03/2024