Panel de Impuestos

En Clay puedes encontrar un panel de impuestos, que te permitirá conocer el estatus de tus obligaciones tributarias y previsionales. Este panel te informará acerca de las siguientes obligaciones:

F22
F29
F50
Previred
Declaraciones Juradas

¿Dónde encontrar este panel?

El panel de impuestos está incluido dentro del módulo ”Gestión del Negocio” en la pestaña ”Impuestos/Imposiciones”.

Acceso a Panel de Impuestos

Una vez dentro, el panel se presentará de la siguiente forma:

Panel de Impuestos

Verás dos secciones: Impuestos Mensuales e Impuestos Anuales.

En el caso de los impuestos mensuales en la zona superior verás un selector para elegir el mes y año a visualizar.

Este selector igualmente permitirá te servirá para seleccionar el año de los impuestos anuales. Por ejemplo, si seleccionas junio de 2022, verás los impuestos mensuales de ese mes, y también los impuestos anuales de todo 2022.

En la zona central verás las distintas obligaciones con su respectiva información sobre su estado, monto, estado, etc.

En el caso que esta obligación tenga un PDF asociado, (como por ejemplo el F29), podrás descargarlo mediante el botón que te indicamos en la imagen anterior.

Esta información se actualiza de forma automática con regularidad.

Estado de declaraciones de Previred

Al visualizar el estado de declaraciones de Previred, es posible que en algún periodo hayas declarado, pero no realizado el pago correspondiente aún (o quizá solo corresponde declarar y no pagar) de las declaraciones, y veas la siguiente interfaz.

Información declaraciones Previred

Te la explicamos. Aquí podrás:

Actualizar el estado de tu declaración en el momento. Si por ejemplo pagaste y no quieres esperar que nuestro robot actualice el estado automáticamente, puedes presionar este botón para hacerlo de forma manual.
En el caso que tu declaración de Previred sea una en la que no corresponda pago, puedes indicarle a nuestro sistema este hecho, a fin de que aparezca como obligación cumplida.
Puedes presionar para actualizar la información.

¡Ahora que conoces esta funcionalidad de Clay, estás a unos clicks de tomar el control de tus obligaciones previsionales y de impuestos!

Si tienes mayores consultas, no dudes en escribirnos a nuestro chat.

Actualizado el: 11/10/2023