Este artículo aplica sólo si facturas a través del sistema gratuito del Servicio de Impuestos Internos.

Primero debes saber que son los apoderados de las empresas las que tienen acceso a ver los XML's y emitir facturas en el Servicio de Impuestos Internos (SII), no las empresas.
Es por eso que debes tener a mano el RUT y clave del apoderado que tiene acceso (normalmente tu). Sólo necesitamos el RUT y la clave, el certificado digital en este caso no es necesario.

Para conectar con el SII debes ir al menú Ajustes y buscar la opción que dice "Agregar Conexión SII - Obtener XML's con RUT y clave del Apoderado". Si la conexión es exitosa aparecerá así:

Prueba Primero!

Siempre es bueno probar si tienes acceso en el SII a las facturas de tu empresa. Para eso sigue los siguientes pasos:

Ingresa con tu RUT y contraseña al SII.
Una vez dentro ingresa a este link (https://www1.sii.cl/cgi-bin/Portal001/auth.cgi).
Ingresa el RUT de la empresa que quieres consultar (elige la opción DTE).

Si tienes acceso te mostrará un formulario para respaldar las facturas en formato XML:

Si no tienes acceso a esta empresa en particular, te lo alertará de la siguiente manera:

Si ingresaste con el RUT de la empresa y no el personal te dirá lo siguiente: