Los asientos en Clay normalmente están asociados a un contexto. La emisión de una factura, el pago, la relación entre obligaciones, etc.
Ese contexto nos permite automatizar la creación de asientos y hacer todo un poco más fácil.

Pero puede pasar que alguien quiera hacer un asiento sin contexto... libre!

¿Cómo hacerlo?

Si puedes ver la contabilidad y hacer asientos, dos permisos que debe darte el equipo de Clay, en el menú superior encontrarás un ícono que permite hacer el asiento libre.
Te aparecerá una pantalla como la de a continuación:
Cómo crear un asiento libre

Elige una glosa para asociar el asiento. Luego podrás buscar por esa glosa. Algunos asientos libres son asientos de inventario o saldos de apertura.
Puedes elegir que el asiento sea tributario o financiero. Esta opción también está en los balances y EERR.
Fecha de contabilización
Divide las cuentas de resultado según la proporción de uno o más centros de costo
Debe y haber. Antes de guardar te exigirá que el saldo al debe sea igual al saldo haber.
Cuentas contables. Tu eliges qué cuentas quieres agregar.
Agregar más cuentas. Puedes agregar cuantas cuentas quieras.
Si tienes un asiento muy largo (como uno de apertura), lo puedes preparar en un Excel y luego subirlo.

Los asientos los podrás ver en Gestión Contable > Asientos.

Agregar Centro de Costo
Puedes hacerlo de la siguiente manera: