Importar "Regularizaciones Bancarias" en un Excel

En este artículo te mostramos para qué sirven las regularizaciones bancarias y cómo nos ayudan a juntar movimientos de entrada y salida de la cuenta bancaria (por ejemplo en el caso de devoluciones, transferencias entre cuentas de la empresa, etc.).

Ahora en este post te explicaremos cómo hacer estas regularizaciones pero de manera masiva.

Primero tienes que ir a Ajustes Generales > Exportar e Importar.

Exportar / Importar

Busca la opción "Importar "Regularizaciones Bancarias" en un Excel". Bajo el nombre del importador encontrarás la frase “importar bajo este formato”, haz click en ella y con esto descargarás un Excel a tu computador. Este será el archivo que permitirá la importación.

Importador

Al abrirlo verás lo siguiente:

Verás algunos ejemplos cargados en el Excel para guiarte. Estos ejemplos debes borrarlos y reemplazarlos con la información que quieres subir.
Descripción de campos a rellenar:
Identificación del abono en el banco (número de la cuenta bancaria, fecha y monto).
Identificación del cargo en el banco (número de la cuenta bancaria, fecha y monto).
Definir la contraparte de la regularización: Aquí podrás añadir el RUT y razón social de la contraparte.
Mensaje del Match: Añade una descripción, por ejemplo, de la razón de esta rendición.
Si los montos no son iguales, puedes decidir dejar la diferencia a una obligación llamada "Diferencia de Pago". Esta obligación es usada cuando hay diferencias por montos menores de dinero. Si quieres dejar un monto restante como diferencia de pago, solo escribe el “VERDADERO” en esa celda. De lo contrario escribe “FALSO”.

Una vez hayas finalizado, guarda los cambios que realizaste en tu archivo Excel.
Ahora vuelve al importador de regularizaciones y haz click en “Abrir importador”. Verás una ventana en la que deberás seleccionar el Excel dentro de los archivos de tu computador, ¡Y listo!

Actualizado el: 27/12/2022