Match entre movimientos bancarios

A veces es necesario hacer match entre movimientos bancarios, por ejemplo en el caso que tengamos una transferencia entre dos cuentas bancarias que tengamos en nuestra empresa y estén conectadas en Clay; o bien en el evento que hayamos tenido una devolución de un monto.

Es por esto que en este post te enseñaremos las dos formas de hacerlo.

Atajo para dos movimientos de igual monto

En este caso usaremos como ejemplo un abono y un cargo de $150.000. Lo que haremos será seleccionarlos en nuestra lista de movimientos bancarios y luego haremos click en “Juntar movimientos”.

Clay te pedirá un RUT y un comentario. En caso que sean transferencias entre cuentas de tu empresa puedes poner el mismo RUT de tu empresa, (o también si no quieres colocar el RUT de la contraparte). Luego de esto haz click en Juntar.

Con esto habrás hecho el match entre estos dos movimientos.

Ahora vamos por el otro camino

Este procedimiento tiene el mismo resultado que el anterior, solo que en este caso será hecho de forma manual.
Ingresa a uno de los movimientos (para este ejemplo el abono) y crea una obligación por regularización bancaria tal como se ve a continuación:

Con esto habrás creado una rendición, lo que significa que debe ser saldada en algún momento.
Luego de esto vas al otro movimiento (en este caso el cargo) y al entrar en él verás la sugerencia de match de la rendición recién creada:

Haces click en ella y como resultado habrás conciliado ambos movimientos bancarios.

En caso de que no aparezca la sugerencia de la rendición, puedes buscarla mediante el botón “Buscar” y en el menú filtrar por “Rendiciones”

Luego, ve a la rendición que corresponda y haz click en Match.

Finalmente da click en Guardar y... ¡tendrás lista la rendición de la regularización bancaria!