A veces es necesario matchear movimientos bancarios por diferentes razones.

Atajo para dos movimientos iguales
Si los dos movimientos son iguales, uno cargo y el otro abono, puedes seleccionarlos para juntarlos con un atajo como muestra la imagen a continuación.

Te pedirá un RUT y un comentario y quedarán ambos conciliados a través de una regularización bancaria.

Vamos a hora por el camino más largo.

Dos movimientos iguales, un abono y un cargo

Elige uno y en crear obligación busca la que se llama "Regularización Bancaria". Completa los datos y guarda.

La Regularización Bancaria es un Fondo por Rendir, lo que significa que creará una rendición por este monto que debe ser pagada en algún momento.
Elige el otro movimiento y te dará la opción de hacer match por tener el mismo monto.

Eso dejará cuadrado ambos movimientos.

Devolución de parte de un movimiento

Cuando es parte de un movimiento (y no uno completo), Clay no podrá recomendarte el match, por lo que lo tendrás que buscar. Vas a "buscar match" y seleccionas la categoría Rendiciones y aparecerá la obligación.

En ambos casos, puedes hacer un asiento en cada uno. Pero por la lógica matemática de la contabilidad, se anularán por lo que no tiene efectos en el balance.

Regularizaciones bancarias masivas via un Excel
Puedes ver en detalle ese paso en este artículo.