Acceso a empleados en Sistema de RRHH

Talana es el sistema de remuneraciones que usa Clay para gestionar Recursos Humanos de aquellos clientes que contraten este servicio. Una de sus características principales es que permite tener un ambiente personalizado para cada persona de tu equipo donde podrá ver sus liquidaciones de sueldo, pedir sus vacaciones, emitir certificados, etc.

De esta manera se independiza la información de "alguien" que te tenga que mandar esta información.

Para que tu equipo pueda acceder a Talana debes seguir los siguientes pasos:

Enviarnos los mails de todas las personas que tienen contrato en tu empresa.
Cada persona de tu equipo debe entrar a  "talana.com/es/acceso-a-portal-del-trabajador"
Presionar Olvidé mi contraseña e ingresar su correo

Una vez que hagan eso, les llegará una clave generada por el sistema para que ingresen la primera vez y luego la pueden cambiar.

Para acceder a la plataforma puedes hacerlo vía web o a través de su aplicación móvil para iOS y Android (puedes descargarla desde la AppStore o Google Play).

Solicitud de Vacaciones

Para solicitar vacaciones vía la app de Talana puedes visitar este artículo.

En cuanto a las solicitudes vía web, realiza los siguientes pasos:

Ingresa a tu sitio privado de Talana con tu usuario y contraseña.
Luego en la zona que te indicamos haz clic en “Vacaciones”.

Sección vacaciones

Ahora tendremos el siguiente ejemplo para explicar los pasos de la solicitud:

Se solicitarán 4 días, comenzando las vacaciones el día 6 de marzo.
Por ende ahora debes ingresar la cantidad de días a solicitar (en este caso 4), tras ello se desplegará un calendario donde debes seleccionar el día de inicio de las vacaciones (6 de marzo) y automáticamente el sistema calculará qué días deben tomarse y la fecha de retorno.

Selección de días

Tras esto selecciona “Solicitar” ¡y listo!. Ahora debes esperar la aprobación de tu jefatura.

Liquidaciones, Certificados y Documentos

Para visualizar esta información dirígete dentro de tu sitio privado de Talana a la sección “Documentos” que te indicamos a continuación.

Aquí podrás ver tres pestañas. En este caso para visualizar los documentos debes ingresar en aquella llamada “Mis documentos”. Desde allí podrás visualizarlos y descargarlos en caso de requerirlo.

En caso de mayores consultas, puedes contactar a Talana.

Actualizado el: 02/03/2023