Vacaciones

Si llevas la gestión de recursos humanos en Talana, (ya sea mediante Clay, como si tienes contratado Talana de forma particular) en este artículo te enseñaremos cómo gestionar las vacaciones tanto desde el punto de vista del trabajador, como del empleador.

Solicitar vacaciones

Las solicitudes de vacaciones pueden realizarse tanto desde la app Talana (disponible para Android y iPhone), como desde el sitio web de esta plataforma. En este artículo mostraremos la opción de solicitar vacaciones mediante la app.

Si quieres conocer cómo solicitar vacaciones mediante la web Talana, visita este artículo.

Dentro de la aplicación se debe ingresar en la sección “Solicitudes” que se encuentra en la parte inferior:

Botón "Solicitudes"

Luego en el siguiente menú, selecciona el tipo de solicitud, que en este caso es “Vacaciones”.

Tipos de solicitud

Tras ello verás una pantalla en donde verás cuántos días de vacaciones tienes disponibles y podrás indicar cuántos días quieres tomar. Puedes utilizar medio día en caso de requerirlo. Tras ello selecciona en el calendario la fecha de inicio de las vacaciones.

Ingreso de solicitud

Finalmente chequea la solicitud a enviar y confirma. Ahora deberás esperar la aprobación de tu jefatura.

Conocer el estado de una solicitud

Para saber el estado de solicitudes, debes ingresar en la sección “Mi mundo” y luego en “Mis solicitudes”.

Botón "Mi mundo"

Aprobación de vacaciones por parte de jefaturas

Para aprobar las vacaciones solicitadas por empleados, debes realizar lo siguiente:

En primer lugar se debe Ingresar a Talana.com con tus credenciales de acceso.
Luego se debe ingresar en la pestaña “Solicitudes”.

Pestaña "Mis solicitudes"

Tras ello haz clic en la opción “Mi equipo”.

Opción "Mi equipo"

Ahora haz clic en la pestaña “En espera”.

Pestaña "En espera"

Tras ello verás todas las solicitudes que están en espera de aprobación. Selecciona aquella que desees revisar y podrás aprobarla o rechazarla.

Aprobar o rechazar una solicitud

Actualizado el: 02/03/2023