Integración con Talana

Si utilizas Talana para llevar la gestión de RR.HH en tu empresa, tenemos una buena noticia para ti.

En Clay tenemos una integración disponible con Talana, que nos permite obtener la información de remuneraciones de tu empresa y traerla a Clay. Esto te permitirá:

Crear una propuesta de asiento de centralización de remuneraciones (para clientes que tengan activo el módulo de contabilidad).
Poder ver el libro de Remuneraciones en Clay.
Incorporar la información de Remuneraciones en la Propuesta de F29.

Propuesta de Asiento de Remuneraciones

La centralización es el reconocimiento contable de que algo debe ser pagado o cobrado.

Como mencionamos previamente, esta función está disponible para nuestros clientes que tengan contratado el módulo contable de Clay.

En este caso la propuesta te ayuda a crear un asiento de remuneraciones y las obligaciones asociadas como está descrito en mayor profundidad en este artículo.

Para crear la propuesta debes ir al módulo Gestión del Negocio, pestaña Remuneraciones.

Luego en el mes correspondiente, haz clic en el ícono de asiento.

Primero te dará información de qué es lo que está trayendo desde la API de Talana para luego generar la propuesta de asiento.

Considera que el asiento agrupará por cuenta contable, no propone el detalle ni cruzado por RUT.

Podrías no estar viendo las cuentas contables correctas, para lo cual debes ir a Talana y configurarlas como muestra este artículo.

Libro de Remuneraciones

Para visualizar esta información, ingresa en el módulo Gestión Contable, pestaña Libro de Remuneraciones.
Aquí podrás ver en detalle los sueldos de cada una de las personas que tiene contrato en tu Empresa de la siguiente manera.

Libro de remuneraciones

Esta información proviene directamente desde Talana, y no se puede modificar en Clay (sí en Talana).

Propuesta de F29

La propuesta de F29 que Clay entrega, te permite tener una idea de cuánto deberás pagar por concepto de este formulario mensual. Esto mediante la recopilación de datos del Libro de Compras y Ventas, Libro de retenciones, etc. Si quieres conocer más información visita Propuesta de F29.
En el caso de la integración con Talana, esta propuesta también incluirá información en detalle del libro de remuneraciones para obtener el impuesto de segunda categoría a pagar.

Cómo conectar Clay y Talana

Para conectar Talana dirígete al módulo “Ajustes Generales”, pestaña “Conexiones Externas”.

Ajustes Generales > Conexiones Externas

En la sección “RR.HH, Cobranza y más” selecciona “Agregar Conexión Talana”.

Agregar Conexión Talana

Finalmente ingresa el usuario que tienes en Talana y tu contraseña. Haz click en “Guardar” para almacenar la información.

Ingreso de credenciales

¡Y listo! Ya tienes conectado Clay con Talana.

Actualizado el: 24/01/2023