Talana es el sistema de remuneraciones que usamos en Clay para llevar las liquidaciones y cotizaciones de sueldo de nuestros clientes. También puedes contratarlo de manera independiente si las quieres llevar por tu lado.

Todo el trabajo de remuneraciones siempre se hará en Talana y Clay aprovechará esos datos para hacer dos cosas:

Crear una propuesta de asiento de centralización de remuneraciones
Poder ver el libro de Remuneraciones en Clay
Incorporar la información de Remuneraciones en la Propuesta de F29

Propuesta de Asiento de Remuneraciones

La centralización es el reconocimiento contable de que algo debe ser pagado. La propuesta crea un asiento de remuneraciones y las obligaciones asociadas como está descrito en este artículo.

Para crear la propuesta debes ir a Gestión del Negocio > Remuneraciones.
Luego en el mes correspondiente hacer click en el ícono de asiento

Primero te dará información de qué es lo que está trayendo desde la API para luego generar la propuesta de asiento.
Ojo que el asiento agrupará por cuenta contable, no propone el detalle ni cruzado por RUT.

Podrías no estar viendo las cuentas contables correctas, para lo cual debes ir a Talana y configurarlas como muestra este artículo.

Libro de Remuneraciones

Puedes ingresar en Gestión Contable > Libro de Remuneraciones.
Aquí podrás ver en detalle los sueldos de cada una de las personas que tiene contrato en tu Empresa de la siguiente manera.

Esta información proviene directamente desde Talana, y no se puede modificar en Clay (sí en Talana).

Propuesta de F29
La propuesta de F29 junta un montón de información (acá puedes ver en detalle qué. También junta información del libro de remuneraciones para obtener el impuesto de segunda categoría. Si tienes la conexión con Talana, en la propuesta te dará el detalle del libro y el cálculo automático de este impuesto.

Cómo conectar Clay y Talana

Para crear esta conexión sigue los siguientes pasos:

En Clay anda a Ajustes > Conexión Talana
Ingresa usuario y contraseña de Talana en Clay
Listo