Auxiliar de Boletas de Honorarios

Este reporte te servirá en el evento que requieras conocer qué boletas de honorarios tienes pendientes de pagar.

El auxiliar se alimenta directamente desde la contabilidad, en base por ejemplo a la cuenta “Honorarios por Pagar” que tengas en tu plan de cuentas de Clay, y por otro lado de los match debidamente contabilizados que tengas de estos documentos.

Con esto verás en el reporte solamente las boletas de honorarios que aún tengas sin pagar.

Debes considerar que el reporte te dejará seleccionar solamente las cuentas que sean cuentas puente (es decir que tengan la P activada en el Plan de Cuentas).

¿Cómo usarlo?

Para ver este reporte dirígete al módulo “Ajustes Generales” en la sección “Exportar/Importar”.

Luego baja hasta la sección que te mostramos a continuación:

Obtener auxiliar de Boletas de Honorarios

Ahora selecciona la cuenta contable que quieras analizar y tenga relación con las boletas de honorarios, por ejemplo “Honorarios por Pagar”.

Elige el rango de fechas en el que quieras hacer el análisis. Opcionalmente puedes agregar uno o varios RUTs para analizar solo los documentos asociados a ellos.

Luego presiona “Exportar”.

El reporte (en formato Excel) se generará luego de unos minutos y podrás verlo disponible para descargar en la sección “Archivos temporales” ubicada justo debajo de donde obtuviste el auxiliar.

Recuerda: Esta información se nutre 100% de tus match debidamente contabilizados. Te mostrará solamente aquellas obligaciones que no se encuentran pagadas, por eso es importante que tengas tus match lo más al día posible para que veas información fidedigna.

Actualizado el: 26/04/2024