Importar Cartolas Bancarias

Antes de explicarte cómo importar tus cartolas bancarias a Clay, debes saber que si tienes debidamente conectado tu banco en nuestra plataforma, los movimientos bancarios serán actualizados de forma automática en intervalos de 2 a 4 horas aproximadamente.

No obstante, si tienes conectada una cuenta bancaria de actualización manual, puedes importar tus cartolas bancarias siguiendo las instrucciones que te presentamos a continuación.

Para acceder a la sección de importación de datos, ve al módulo de Ajustes Generales > Exportar / Importar.

Baja hasta la sección “Importar información bancaria”:

Importadores

Allí verás un importador para cada cuenta bancaria que tengas registrada en Clay.
Para importar información, ve a la cuenta que necesites y haz click en “Importar bajo este formato” que está bajo su título.

Esto bajará en tu computador un archivo Excel, que es el archivo base para cargar la información.

Luego bajas el archivo base de importación de cartolas.

Archivo de importación de cartolas

El archivo viene con algunos ejemplos para guiarte, debes borrarlos primero y luego reemplazarlos por tu información a cargar.

Si vas a copiar y pegar la información desde otro Excel debes tener algunas consideraciones:
Fecha: debe estar en formato fecha, sin importar si está en inglés o español. Pero debe estar en formato fecha. Truco: si están en formato texto, selecciona la columna y luego pon Datos > Texto en Columnas > Finalizar (sin poner ninguna opción).
Número de Documento y sucursal puede ser texto, vacío o número.
Descripción no puede estar vacío (este campo es la glosa del movimiento bancario).
Cargo y abono deben ser números. A veces cuando uno copia y pega los valores vienen con espacios que uno no ve, o son textos con los puntos explícitos. Se puede usar el buscar y reemplazar todos en este caso.

Una vez hayas hecho las modificaciones al Excel, recuerda guardar los cambios que hiciste en él.

Cuando ya tienes el archivo, es muy importante cargarlo en la cuenta correcta. Si hay varias cartolas habrá varios botones de importar (uno por cuenta).

Para cargar la información ve a la cuenta de tu interés y haz click en “Abrir Importador”:

Importador

Selecciona en la ventana que se desplegará el archivo Excel que modificaste. Con esto habrás cargado los movimientos en Clay.

Tienes que considerar que el importador no valida si se repite o no un movimiento en un día en particular. Eres responsable de la información que se sube.

Si tienes alguna duda o problema avísanos por chat. ¡Estaremos contentos de poder ayudarte!

Actualizado el: 22/11/2023