La gran pregunta de la contabilidad a mi parecer es la siguiente:

¿Estarán todos los datos bien?

La base de la contabilidad es la suma de asientos contables agrupados en sus cuentas. Y, si sabemos interpretarlos, estos asientos nos mostrarán la historia de nuestra empresa.
Pero el balance de 8 columnas nos muestra la agrupación (suma) de estos asientos al debe y al haber, y no la historia ni cómo se construye. Para eso existe el Libro Mayor.

En Clay, el libro mayor está en el menú Gestión Contable >> Libro Mayor.

Libro mayor

Aquí encontrarás la posibilidad de elegir una cuenta contable y la posibilidad de agregar un rango de fechas en la que quieres hacer el análisis. Este es el detalle de lo que puedes hacer y cómo leerlo.

Layout del mayor

Descargar en Excel el contenido del libro mayor:
Descarga el mayor en la cuenta y rango de fecha seleccionada
Descarga el mayor para análisis (más info)
Descarga el mayor de todas las cuentas para el rango de fecha seleccionada
Saldo anterior al período seleccionado, específicamente de la cuenta elegida
Cuenta seleccionada para el análisis
Qué tipo de obligación está asociada al asiento
Detalle de la contraparte de la obligación dentro del asiento (si existiera)
Más información sobre el asiento (viene del contexto de cuando se hizo el asiento)
Rango de a analizar
Filtro por RUT