Una nómina bancaria es una forma de transferir de banco a banco de manera masiva y a través de una Nómina (que es un Excel) que se sube al banco. Esto evita tener que subir una a una cada transferencias.

Cada banco tiene su propio formato (a veces CSV, a veces TXT y a veces Excel). Ese archivo contiene generalmente:
Cuenta desde donde sale la plata
Cuenta y banco donde va
RUT y Razón Social de la contraparte
Monto a transferir

Ese archivo, con el formato y datos específico de cada banco, la puedes descargar desde Obligaciones por Pagar, seleccionando las obligaciones que quieres mandar a pagar a través de la nómina, y descargando el archivo para el banco en particular.

En el número 2 de la imagen anterior, te aparecerán sólo las cuentas en la que está disponible la creación de estos archivos.
Por ahora sólo hemos agregado esta funcionalidad para Santander, Bice, Security, BCI y Chile Banconexión.

Además debes tener actualizados los datos de cada proveedores en "Cliente / Proveedor" para que el archivo quede completo.

Recuerda que debes tener aprobados estos proveedores en el banco para que el flujo sea completo.

Nómina Banconexión 2.0 del Banco de Chile
El Banco de Chile tiene dos formas de subir las nóminas. La nómina que sirve para el archivo que se exporta en Clay está en Transferencias, no en Pagos Masivos.