Importar Excel para Match Masivo

Si bien es cierto desde nuestra plataforma se pueden realizar matches, también tienes la opción de importarlos de forma masiva. Te enseñamos cómo:

Debes considerar que tanto el movimiento bancario como la obligación deben estar cargados previamente en Clay.

La opción de importar matches está en Ajustes Generales > Exportar / Importar, y luego en la siguiente opción:

Importador

Para importar los matches, requieres descargar un archivo Excel en el cual crearlos. Eso lo debes hacer presionando “importar bajo este formato” que te indicamos en la imagen anterior.

Tras descargar este Excel, al abrirlo verás esto:

Importador Excel para matches

El archivo trae un ejemplo para guiarte. Debes borrarlo antes de ingresar tu información.

Veamos cómo adicionar la información, te lo indicaremos según las columnas de Excel:

Columna A: Selecciona si el movimiento corresponde a un cargo o un abono.
Columna B: Aquí, Clay te permitirá seleccionar las cuentas que tengas agregadas previamente en la plataforma. Elige aquella que corresponda.
Columna C: Introduce la fecha del movimiento bancario.
Columna D: Debes ingresar el monto del movimiento bancario.
Columna E: Debe quedar vacía.
Columna F: Añade el monto del match a realizar.
Columna G: Columna Vacía.
Columna H: Selecciona el tipo de obligación con la que harás el match, las cuáles pueden ser:
Factura de Venta.
Factura Exenta.
Nota de Crédito.
Boleta de Venta.
Boleta de Venta Exenta.
Boleta de Honorarios.
Retención Boleta Honorarios.
Boleta de Servicios de Terceros.
Sueldos. Se refiere a sueldos líquidos. En el número hay que poner el año/mes de la siguiente forma YYYYMM. Ej. 202212 para diciembre de 2022.
Recaudación por Terceros.

Columna I: Introduce el número del documento con el que estás haciendo el match.
Columna J: Debes añadir el RUT de quién emitió el documento con el que estás haciendo match.

Una vez ingresados los datos, guarda los cambios que realizaste en el Excel.

Ahora dirígete nuevamente al importador de matches, desde donde descargaste previamente el Excel, y haz click en Abrir importador. Allí selecciona el archivo Excel que modificaste en tu computador, y con ello habrás creado matches de forma masiva.

Importar Excel con matches

Actualizado el: 05/01/2024