Match es una palabra corta para decir: asociar un movimiento bancario con una o más facturas.
El match se hace desde el menú Gestión Bancaria seleccionando un movimiento.
Para hacer match tienes tres opciones:

1. Por recomendación

Si hay una factura que tiene condiciones similares (como el monto), Clay te va a mostrar una posible coincidencia. Haces click y se hace el match.

2. Buscar Match

Si Clay no encuentra una posible asociación (por ejemplo te pagaron dos facturas en un movimiento o te pagan parte de la factura en un movimiento), debes poner "buscar match" y eliges dentro de la selección que te muestra Clay.

Si estás abonando a una factura, la plataforma automáticamente reducirá el monto para que calce con el monto del movimiento.

Mira aquí como hacer un match de múltiples facturas.

3. Crear Obligación

Como última opción, puedes "Crear Obligación". Luego de seleccionar el tipo de Obligación, se abrirá un formulario en el que te pedirá llenar ciertos datos. Esto creará la obligación y hará match en el mismo acto.

Seguimiento de los matches en la cartola bancaria

Si el movimiento está completamente pagado, se verá con un indicador en verde. Si está parcialmente pagado, verás una línea de progreso

Dentro de cada movimiento podrás ver cuántos matches tiene y su detalle.

4. Múltiples movimientos a una obligación

Cuando tenemos dos o más movimientos bancarios que pagan 1 sola obligación se debe hacer lo siguiente:

Tener la obligación pendiente de pago en Clay.

Seleccionar los movimientos bancarios

Apretar la opción de hacer match y guardar.

y listo, estos 3 movimientos ya fueron conciliados con la misma factura.

Muy simple! pruébalo ahora!