Matches vía Excel

Desde nuestra plataforma tienes dos opciones de para importar tus matches de forma masiva. Te enseñamos cómo:

Opción 1:

Debes considerar que tanto el movimiento bancario como la obligación deben estar cargados previamente en Clay.

La opción de importar matches está en Ajustes Generales > Exportar / Importar, y luego en la siguiente opción:

Importador

Para importar los matches, requieres descargar un archivo Excel en el cual crearlos. Eso lo debes hacer presionando “importar bajo este formato” que te indicamos en la imagen anterior.

Tras descargar este Excel, al abrirlo verás esto:

Importador Excel para matches

El archivo trae un ejemplo para guiarte. Debes borrarlo antes de ingresar tu información.

Veamos cómo adicionar la información, te lo indicaremos según las columnas de Excel:

Columna A: Selecciona si el movimiento es un cargo o un abono.
Columna B: Elige la cuenta correspondiente que fue previamente agregada en Clay.
Columna C: Introduce la fecha del movimiento bancario.
Columna D: Ingresa el monto del movimiento bancario.
Columna E: Esta columna debe quedar vacía.
Columna F: Añade el monto del match que se realizará.
Columna G: Esta columna debe quedar vacía.
Columna H: Selecciona el tipo de obligación con la que harás el match (ej. Factura de Venta, Boleta de Honorarios, etc.).
Columna I: Introduce el número del documento con el que estás haciendo el match.
Columna J: Añade el RUT del emisor del documento.
Columna K: Indica si corresponde a una obligación "Por cobrar" o "Por pagar".

Ahora dirígete nuevamente al importador de matches, desde donde descargaste previamente el Excel, y haz click en Abrir importador. Allí selecciona el archivo Excel que modificaste en tu computador, y con ello habrás creado matches de forma masiva.

Importar Excel con matches

Si dentro de los match que necesitas importar tienes varios movimientos cuyos valores y fechas se repiten; el robot no podrá identificar a cuál corresponde cada uno. En ese caso te sugerimos tomar la segunda opción.

| Opción 2:

Si tienes múltiples movimientos bancarios con valores repetidos y con una misma fecha, el robot puede tener dificultades para identificar correctamente a cuál obligación corresponde al momento de que subas el excel, es por esto que. utilizar la opción con RUT en movimiento puede ayudar a que la conciliación sea mucho más precisa.

Descarga el Archivo Específico:

En este caso cuando abras el archivo Excel verás lo siguiente:
Es exactamente lo mismo que el archivo de la opción 1, solo que en este caso le adicionamos el RUT Origen.

En este caso debes completar las columnas será de la siguiente forma:

Columna A: Selecciona si el movimiento es un cargo o un abono.
Columna B: Elige la cuenta correspondiente que fue previamente agregada en Clay.
Columna C: Introduce la fecha del movimiento bancario.
Columna D: Ingresa el monto del movimiento bancario.
Columna E: Añade el RUT de origen (el RUT de la cuenta desde la cual se realizó el movimiento bancario).
Columna F: Esta columna debe quedar vacía.
Columna G: Añade el monto del match que se realizará.
Columna H: Esta columna debe quedar vacía.
Columna I: Selecciona el tipo de obligación con la que harás el match (ej. Factura de Venta, Boleta de Honorarios, etc.).
Columna J: Introduce el número del documento con el que estás haciendo el match.
Columna K: Añade el RUT del emisor del documento.
Columna L: Indica si corresponde a una obligación "Por cobrar" o "Por pagar".

Una vez ingresados los datos, guarda los cambios que realizaste en el Excel.

Guarda los cambios realizados en el Excel.

Regresa a la sección de Importar Matches vía Excel, y haz clic en Importar, asegúrate de hacerlo en la opción correcta, luego selecciona y sube el archivo Excel modificado y con ello habrás creado matches de forma masiva con Rut en Movimiento.

Actualizado el: 27/08/2024