Para poder realizar los match de Previred, necesitas el resumen de la declaración de cotizaciones y asociar los pagos correspondiente, lo común es que sean

AFP
ISAPRE
FONASA
MUTUAL DE SEGURIDAD (IPS)

Si tienes Talana, una vez sincronizado RRHH en Gestión del Negocio ya puedes encontrar las obligaciones buscando match. Panel de Control

Al poner buscar match se debe seleccionar ‘Sueldos y Leyes Sociales’ en el menú desplegable y seleccionar las obligaciones previsionales.

Al escoger las obligaciones de las cotizaciones, se generará la suma y este debería ser igual al monto cobrado por Previred.

En caso de atraso en la declaración, esto no cuadrará dejando una diferencia, la cual se debe crear obligación 'Multa a beneficio Fiscal'

¡Al apretar hacer match múltiple, nuestro match quedaría listo!

Si no tienes Talana, puedes Importar Sueldos, AFP, Isapre, etc. vía Excel en ‘Exportar / Importar’ en Ajuste Generales, y una vez cargada puedes seguir el mismo procedimiento anterior o puedes crear cada obligación de la siguiente forma:

Buscar en Previred las planillas pagadas, y luego crear la obligación en Clay para cada institución en el movimiento bancario de pago.

Al hacer la misma operación para todas las entidades, quedará tu match listo

Propuesta de Match de Previred

(No compatible para empresas con Talana)

Cuando el monto del movimiento bancario es igual a la suma de los montos de Previred, Clay propone este match de forma automática, que una vez aceptándolas crea las obligaciones de forma automática. Te mostramos a continuación como se presenta en la app.

Si no se te presenta la propuesta del match de Previred, sincroniza para que el robot pueda traerlo. Esto se hace en ajustes generales > Conexiones Externas

Ahora ya sabes hacer el match de Previred de todas las Clay formas posibles, ¡Ahora inténtalo tú!