Talana es el sistema de remuneraciones que usamos en Clay para llevar las liquidaciones y cotizaciones de sueldo de nuestros clientes. También puedes contratarlo de manera independiente si las quieres llevar por tu lado.

Todo el trabajo de remuneraciones siempre se hará en Talana y Clay aprovechará esos datos para hacer dos cosas:

Crear obligaciones de pago de sueldos y cotizaciones
Poder ver el libro de Remuneraciones en Clay

Crear Obligaciones

La centralización es el reconocimiento contable de que algo debe ser pagado y, como Clay trabaja siempre en base a obligaciones, primero se deben crear para luego contabilizar.

Para crear las obligaciones automáticamente debes ir a Gestión del Negocio > Remuneraciones.

En el ejemplo vamos a crear las obligaciones asociadas al mes de Septiembre:

Al apretar el botón "Sincronizar con RRHH", Clay sincronizará los meses meses seleccionados. Se revisarán nuevas obligaciones si es que se agregaron más desde la última vez que se revisó.

Ahora, en vez de crear las obligaciones cuando ves el gasto, buscas la obligación para hacer match.

Al apretar este botón se crearán:

Obligaciones de las cotizaciones como AFP, Isapre, etc. genéricas (no por persona)
Una obligación de sueldos líquidos por persona con el RUT y nombre de cada una (menos los anticipos)
Finiquitos

Libro de Remuneraciones

Puedes ingresar en Gestión Contable > Libro de Remuneraciones.

Aquí podrás ver en detalle los sueldos de cada una de las personas que tiene contrato en tu Empresa de la siguiente manera.

Esta información proviene directamente desde Talana, y no se puede modificar en Clay (sí en Talana).

Cómo conectar Clay y Talana

Para crear esta conexión sigue los siguientes pasos:

En Clay anda a Ajustes > Conexión Talana
Ingresa usuario y contraseña de Talana en Clay
Listo

Luego vas a Gestión Contable > Remuneraciones, podrás filtrar por mes y elegir qué libro de remuneraciones quieres ver.