Importar Información

Hay varias formas de importar datos en Clay. En otro artículo hemos repasado la forma de importar XML's.

Pero también se pueden cargar archivos Excel o CSV según sea el caso.

Los distintos importadores los encontrarás en el módulo de Ajustes Generales > Exportar / Importar.

Aquí encontrarás las siguientes opciones:

Importadores

1. Importar Boletas de Honorarios Electrónicas

Desde el SII puedes descargar un archivo XLS que puedes importar acá para cargar en Clay las BH.

2. Importar Documentos Tributarios en XML

AQUÍ puedes encontrar el artículo sobre las diferentes formas de importar XML's de los Documentos Tributarios Electrónicos.

3. Importar Documentos Tributarios en Excel

Puedes bajar un archivo de ejemplo para copiar y pegar los datos en ese formato en particular y subir los datos de manera masiva.

4. Importar PDF's de Documentos Tributarios Emitidos

Puedes importar el PDF de facturas que hayas emitido, para así tenerlos a la mano en Clay en el módulo de obligaciones por cobrar.

5. Importar Sueldos, AFP, Isapre, etc. en Excel

Para cargar de manera masiva obligaciones del tipo Sueldos.

6. Importar Créditos en Excel

Para cargar de manera masiva tablas de desarrollo de créditos

7. Importar Documentos Tributarios en CSV desde el RCV

Desde el SII, en el libro de compra / venta, se descarga un archivo en texto plano con extensión CSV (el nombre del archivo se parece a este > RCV_COMPRA_REGISTRO_76555444-3_201809.csv).

8. Importar obligaciones Internacionales en Excel (Invoices)

Puedes bajar un archivo de ejemplo para copiar y pegar los datos en ese formato en particular y subir los datos de manera masiva.

9. Importar Asientos Libres Masivos via Excel

Te permitirá importar masivamente asientos libres en Clay. Para conocer más visita este enlace.

10. Importar obligaciones “Reparto de Utilidad” en Excel (Dividendos)

Puedes subir obligaciones de pagos de dividendos o utilidades masivamente.

11. Importar Obligaciones “Otros Pagos Mensuales” en Excel

Este importador te permite subir, de manera masiva, los siguientes tipos de obligaciones:

Comprobante Gastos Comunes
Donación
Premios
Multas a Beneficio Fiscal
Pago Tarjeta de Crédito
Cheque
Pago por un Tercero
Factoring
Sobregiro Cuenta Corriente
Impuestos Financieros
Intereses Financieros
Propinas
Movilización
Reunión de Negocios
Gastos Varios
Gasto de Cliente
Tipo Cambio
Diferencia de Pago
Otros Ingresos

12. Importar “Otros Pagos/Cobros” en Excel

Por medio de este importador, puedes subir obligaciones de los siguientes tipos:

Contrato Compra/Venta
Contrato Arriendo
Membresía
Contrato de Cuentas en Participación
Garantías Entregadas
Leasing
Nota de Cobro
Juicio
Corfo
Sercotec
Sence
Seguros

13. Importar Centros de Costo a Documentos Tributarios

Acá puedes asociar centros de costo a tus DTE de forma masiva. Ten en consideración que deberás tener creados los centros de costos en Clay. Si necesitas ayuda sobre como crearlos

14. Importar Categorización Contable a Clientes o Proveedores

Si quieres categorizar a tus clientes o proveedores de forma masiva, mediante este importador puedes subir estas categorizaciones. Si tienes dudas de qué significa la categorización, visita este artículo.

15. Importar Categorización Contable de Matches

Para importar masivamente reglas de categorización de Matches. Si quieres conocer más sobre esto, revisa esta ayuda.

16. Importar Categorización Contable de Facturas individuales

Acá podrás asignar una cuenta contable prioritaria a ciertos DTE's de proveedores o clientes que ya tengas categorizados, pero quieres utilizar excepcionalmente una cuenta diferente para algunos DTE's. Revisa más en este enlace.

17. Importar Categorías de Clientes y plazos de pago a Clientes

En el caso que tengas categorías de clientes ya creadas en Clay, puedes subir las categorías de cada uno de tus clientes masivamente. Adicionalmente, en este importador podrás indicar plazos de pago que tenga cada uno de ellos si así lo deseas.

18. Importar Proveedores con sus contactos

Por medio de este importador podrás añadir información de tus proveedores: datos bancarios, contactos, plazos de pago; entre otros.

19. Importar Contactos a Empresas para Cobranza

Si utilizas nuestro módulo de cobranza, puedes aquí subir los datos de contactos de tus clientes para así realizar exitosamente el proceso de cobranza.

20. Importar “Regularizaciones Bancarias” en un Excel

Aquí puedes subir masivamente regularizaciones bancarias a Clay. Si necesitas saber de mejor forma cómo se hacen los match de regularización bancaria, desde aquí podrás ver una ayuda en relación al Match entre movimientos bancarios.

21. Importar Matches en un Excel

Permite subir de forma rápida y masiva Matches a nuestra plataforma.

Ahora que conoces cuáles son nuestros importadores. ¡Te invitamos a usarlos!

Actualizado el: 15/12/2023